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Superviseur (matin et soir)

Vous trouverez au sein de cette compagnie, un défi intéressant offrant de la variété et de la latitude, des collègues candides, professionnels et engagés, ainsi que des conditions très compétitives et un environnement de travail très plaisant.

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Sous la responsabilité du directeur adjoint de production, le superviseur de production est responsable de planifier, coordonner et superviser l’ensemble des activités de production de son équipe de travail. Il participe activement à l’atteinte des objectifs de productivité et de rentabilité de l’entreprise et s’assure de la bonne application par son équipe des normes et procédures en matière de qualité, de santé et de sécurité. À titre de leader, le superviseur de production est responsable de la mobilisation et du développement des compétences de son équipe.

Planification de la production

  • Planifier les opérations de production selon les ressources humaines et matérielles disponibles ;
  • Élaborer les horaires de production pour la journée ;
  • Communiquer les horaires et les objectifs de la journée aux responsables de ligne sous sa responsabilité.

Production

  • Veiller au bon déroulement des opérations de production de son équipe et faire le suivi régulier des temps de production (rapport d’activités) ;
  • Apporter les correctifs nécessaires afin de minimiser les arrêts de production ;
  • Assurer le respect des normes de santé et sécurité au travail ;
  • Travailler en étroite collaboration avec l’Assurance Qualité pour assurer le respect des normes en matière de qualité (Bonne Pratiques de Fabrication) et la gestion qualité des opérations (suivi d’audits, CAPA, dérogations, etc.) ;
  • Travailler en collaboration avec la maintenance afin de maximiser l’efficacité des équipements ;
  • Engager son équipe dans des projets d’amélioration des processus.
  • Assurer le suivi des indicateurs de performance et des tableaux de bord.

Gestion du personnel

  • Superviser l’accueil et la formation des nouveaux employés de son équipe ;
  • Animer des réunions d’équipe et communiquer les objectifs établis par l’entreprise ;
  • Procéder aux évaluations annuelles et périodiques des employés sous sa supervision ;
  • Assurer le développement des compétences de son équipe en identifiant les besoins de développement ;
  • Participer au suivi des activités de formation de son personnel.

Autres tâches

  • Participer aux tâches de production ;
  • En collaboration avec les autres départements, contribuer à l’amélioration continue des opérations ;
  • Participer aux réunions de gestion de production ;
  • Assurer le suivi des audits internes et externes ;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.

 

EXIGENCES

  • Posséder un baccalauréat en génie ou sciences et technologie des aliments ou diplôme d’études collégiales en sciences combiné avec une expérience de travail équivalente;
  • Posséder 3 à 5 ans d’expérience en gestion de production dans l’industrie manufacturière;
  • Posséder une expérience de minimum 2 ans en milieu pharmaceutique, biotechnologique ou alimentaire;
  • Posséder de l’expérience en supervision de personnel;
  • Bonne connaissance des outils informatiques (Suite Office);
  • Connaissance des normes BPF canadiennes et américaines;
  • Connaissances du LEAN management, une certification greenbelt est un atout;
  • Bon niveau de français écrit et oral;
  • Niveau d’anglais intermédiaire.

 

COMPÉTENCES RECHERCHÉES

  • Esprit d’équipe
  • Capacité d’écoute et de mobilisation
  • Sens de l’organisation et des priorités
  • Sens des responsabilités
  • Débrouillardise et autonomie
  • Capacité d’adaptation
  • Capacité à travailler sous pression
  • Respect des délais

 

CONTACTER

Carole Gagné

Conseillère aux entreprises

carole.gagne@soit.quebec

969 route de l’Église, bureau 450

Québec (Québec) G1V 3V4

T : 418 648-0822, poste 246  –  F : 418 648-8415

C : 418 241-9684

www.soit.quebec

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